최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0082494 (2016-06-30) | |
공개번호 | 10-2018-0003685 (2018-01-10) | |
등록번호 | 10-1852486-0000 (2018-04-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160082494 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-06-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 맥주 제조시 수득되는 부산물인 맥아 및 미아 부산물, 우슬 부산물 및 우슬 추출물을 함유하는 음료의 제조방법 및 이에 따라 제조된 음료에 관한 것으로, 본 발명에 따라 맥주 부산물인 맥아 및 미아 부산물, 우슬 부산물 및 우슬 추출물을 이용한 음료는 부드러운 풍미와 기능성이 개선되는 이점이 있다. 또한, 전량 폐기하거나 사료로 사용하던 맥주 부산물을 이용하여 가공품을 개발함으로써 부가가치를 창출할 수 있을 것으로 기대된다.
맥아 및 미아 부산물, 우슬 부산물 및 우슬 추출물을 함유하는 음료의 제조방법으로서, 상기 맥아 및 미아 부산물은 맥아와 미아를 8 : 2 내지 6 : 4의 중량비로 혼합 투입하여 당화시켜 제조하고, 상기 우슬 부산물은 맥아와 미아를 8 : 2 내지 6 : 4의 중량비로 혼합 투입하여 당화시킨 다음 호프 및 우슬을 첨가 및 농축하여 제조하되, 상기 우슬이 생우슬을 90 내지 110 kPa의 압력 및 125 내지 135℃의 압력에서 1 내지 3회 고온고압 처리된 것이며,상기 우슬 추출물은 생우슬을 90 내지 110 kPa의 압력 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.