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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0083539 (2016-07-01) | |
공개번호 | 10-2017-0004897 (2017-01-11) | |
등록번호 | 10-1805863-0000 (2017-11-30) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020150093978 (2015-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160083539 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 신바이오틱 발효 산물의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 신바이오틱 발효 산물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 혼합 유산균 배양액을 콩과 귀리의 혼합물에 접종하여 발효시키고, 저속 맷돌로 분쇄하여 신바이오틱 발효 산물에 관한 것이다.본 발명에 의한 신바이오틱 발효 산물의 제조 방법은 프로바이오틱스의 영양원으로서 콩과 귀리를 혼합하고 저속 맷돌로 분쇄한 프리바이오틱스(prebiotics)를 사용함으로써 제조된 신바이오틱 발효 산물은 수용성 콜로이드 형태의 크기가 0.2 um 이하이고, 온도와 산에 안정한 베타글루칸 입자를
콩과 귀리를 세척하는 단계; 상기 세척된 콩과 귀리를 콩 100 중량부당 귀리 150 내지 250 중량부의 비율로 혼합하고, 물에 침지시킨 후, 10℃ 내지 25℃ 에서 10시간 이상 유지시키는 단계; 물의 온도를 80 ℃ 이상으로 올리고 30 분 내지 1시간 동안 유지시키는 단계; 상기 콩과 귀리 혼합물 100 중량부당 용수를 300 중량부로 혼합한 후 분쇄시키는 단계; 올리고당을 첨가하는 단계; 80 ℃ 이상의 온도를 유지하여 1차 살균하는 단계; 혼합 유산균 배양액을 접종시키고 80 ℃ 이상의 온도에서 6시간 이상 발효시키는
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