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[한국특허] 신바이오틱 발효 산물의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 신바이오틱 발효산물
MANUFACTURING METHOD OF SYNBIOTICS FERMENTATION PRODUCT AND SYNBIOTICS FERMENTATION PRODUCT MADE BY THE SAME
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
출원번호 10-2016-0083539 (2016-07-01)
공개번호 10-2017-0004897 (2017-01-11)
등록번호 10-1805863-0000 (2017-11-30)
우선권정보 대한민국(KR) 1020150093978 (2015-07-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160083539
발명자 / 주소
  • 강창영 / 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, 가동 ***호 (방배동, 신성빌라)
  • 강창민 / 경기도 남양주시 퇴계원면 도제원로 **, ***동 ****호 (일신건영아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 위드바이오코스팜 / 경기도 남양주시 수동면 비룡로***번길 **-** ( )
대리인 / 주소
  • 김태선
심사청구여부 있음 (2016-07-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 신바이오틱 발효 산물의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 신바이오틱 발효 산물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 혼합 유산균 배양액을 콩과 귀리의 혼합물에 접종하여 발효시키고, 저속 맷돌로 분쇄하여 신바이오틱 발효 산물에 관한 것이다.본 발명에 의한 신바이오틱 발효 산물의 제조 방법은 프로바이오틱스의 영양원으로서 콩과 귀리를 혼합하고 저속 맷돌로 분쇄한 프리바이오틱스(prebiotics)를 사용함으로써 제조된 신바이오틱 발효 산물은 수용성 콜로이드 형태의 크기가 0.2 um 이하이고, 온도와 산에 안정한 베타글루칸 입자를

대표청구항

콩과 귀리를 세척하는 단계; 상기 세척된 콩과 귀리를 콩 100 중량부당 귀리 150 내지 250 중량부의 비율로 혼합하고, 물에 침지시킨 후, 10℃ 내지 25℃ 에서 10시간 이상 유지시키는 단계; 물의 온도를 80 ℃ 이상으로 올리고 30 분 내지 1시간 동안 유지시키는 단계; 상기 콩과 귀리 혼합물 100 중량부당 용수를 300 중량부로 혼합한 후 분쇄시키는 단계; 올리고당을 첨가하는 단계; 80 ℃ 이상의 온도를 유지하여 1차 살균하는 단계; 혼합 유산균 배양액을 접종시키고 80 ℃ 이상의 온도에서 6시간 이상 발효시키는

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 프로바이오틱 곡류발효물 및 이의 제조방법 | 이동진, 최세영, 서상훈, 이득식

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 포스트바이오틱 발효 산물의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 포스트바이오틱 발효 산물 | 강진한, 강진양
  2. [한국] 식물성 유산균 원액 제조 방법 및 상기 식물성 유산균 원액 제조 방법에 의해 제조되는 식물성 유산균 원액 및 상기 식물성 유산균 원액을 제조하는 식물성 유산균 원액 제조 장치 | 오창원
  3. [한국] 서리태, 야콘 및 프로바이오틱스를 포함하는 신바이오틱스 조성물 | 심현재, 이훈연, 김성오, 김동근, 이소진, 조미나, 송경하, 황성연, 조정희, 소주련, 전용덕, 진종식
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