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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0087738 (2016-07-11) | |
공개번호 | 10-2018-0006824 (2018-01-19) | |
등록번호 | 10-1852906-0000 (2018-04-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160087738 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천연허브복합비료의 제조법과 허브를 이용하는 병충해 방지용 식재방법을 통한 카모마일 및 로즈마리의 재배방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 재배방법은 우수한 품질의 카모마일과 로즈마리를 재배하는데 효과가 있다. 상기의 재배방법을 이용하여 카모마일, 로즈마리 추출물을 유효성분으로 하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 화장료 조성물은 항산화, 향균 및 피부 개선에 효과가 있다. 상기 카모마일, 로즈마리 추출물은 항산화 효과와 향균 효과를 갖고 우수한 피부 자극 완화 효과를 갖고 있어서 이를 유효 성분으로 함유
로즈마리 또는 카모마일 중에서 선택되는 허브추출물의 제조방법에 있어서,천연허브복합비료로 가축두엄 70±10 wt%, 복합허브두엄 20±5 wt%, 달걀껍질 10±5 wt를 포함하는 조성으로 천연허브복합비료를 얻는 단계;상기에서 얻은 천연허브복합비료를 이용하여 허브식물을 재배할 때 로즈마리 또는 카모마일 100주 기준에 레몬밤 및 페퍼민트가 각각 0.5~2.0주 비율로 식재되어 병충해를 예방하는 조건으로 허브식물을 얻는 단계;상기 로즈마리, 카모마일 중에서 선택되는 허브식물의 잎과 꽃잎을 건조 후분쇄하고 에탄올 용매로 추출한 후 용매
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