선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0091666 (2016-07-19) | |
공개번호 | 10-2018-0009868 (2018-01-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160091666 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-07-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생강 추출물을 함유하는 장세포 밀착연접 강화용 기능성 건강식품 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것이며, 이에 의하면, 염증 반응을 일으키는 각종 요소들의 활성화가 억제되며, 염증성 사이토카인에 의하여 염증이 발생하여도 밀착연접 단백질 발현량의 감소가 방지되어, 기존보다 밀착연접 간의 간극이 벌어지지 않는다.
생강 추출물을 함유하는 장세포 밀착연접 강화용 기능성 건강식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.