최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0093761 (2016-07-22) | |
공개번호 | 10-2017-0013170 (2017-02-06) | |
등록번호 | 10-2005031-0000 (2019-07-23) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020150105726 (2015-07-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160093761 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-07-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인삼열매로부터 알코올성 간 손상 예방 기능성 성분을 포함하는 추출물을 제조하는 방법에 관한 것이며, 상세하게는 인삼열매 과육 동결건조물을 이용하여 제조한 인삼열매 냉동 파쇄물에 펙티나아제, 셀룰라아제 및 헤미-셀룰라아제로 이루어지는 군에서 선택되는 적어도 하나 이상의 가수분해 효소를 이용하여 효소 반응을 처리하고, 45~55℃의 온도를 유지하며 주정 추출법으로 추출하여, 진세노사이드의 총 함량이 증가하고, 동시에 알코올에 대한 간 세포 보호효과를 가지는 고품질의 인삼열매 추출물을 제조하는 방법에 관한 것이다.
a) 인삼열매를 동결 건조하여 인삼열매 냉동 파쇄물을 제조하는 단계;b) 상기 인삼열매 냉동 파쇄물에 셀룰라아제, 헤미-셀룰라아제 및 펙티나아제로 이루어진 효소를 상기 파쇄물 전체 중량을 기준으로 0.05 ~ 0.1% 농도로 첨가하여 40~65℃의 온도에서 pH 3.0~5.0의 조건으로 효소 반응시킨 혼합물을 수득하는 단계; 및c) 주정을 이용하여 상기 효소 반응시킨 혼합물로부터 인삼열매 추출물을 추출하는 단계;를 포함하는 공정을 수행하여 인삼열매 추출물을 수득하며, 수득된 상기 인삼열매 추출물을 유효성분으로서 200 ~ 300㎍/
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.