최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0093886 (2016-07-25) | |
공개번호 | 10-2018-0011496 (2018-02-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160093886 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 대추잎을 이용한 순수 건조식품과 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 세척 및 선별된 대추잎을 소정의 크기로 절단하고, 건조기에서 건조수분 함유량이 0.5~50%가 되도록건조시키고, 분쇄기에서 0.1~10㎛의 크기로 분쇄한 다음 압착기에서 일정한 크기와 형상으로 성형하여 대추를 비롯하여 과일류, 야채류, 구근류에서 추출된 원액을 도포하고 건조시켜서 제조되는 것이다.
청구항 1대추잎을 선별하여 세척하는 제1단계;상기 제1단계에서 세척된 대추잎을 절단하는 제2단계;상기 제2단계에서 절단된 대추잎을 30~50℃에서 2~3시간 동안 건조시키는 제3단계;상기 제3단계에서 건조된 대추잎 조각을 분쇄기에서 0.1~10㎛로 분쇄하여 분말화하는 제4단계;상기 제4단계에서 얻어진 분말을 압착기에 투입하여 일정한 형상의 정제를 제조하는 제5단계를 포함하는 것을특징으로 하는 대추잎을 이용한 순수 건조식품의 제조방법.청구항 2대추잎, 대추, 과일류, 야채류, 구근류를 선별하여 세척하는 제1단계;상기 제1단계에서 세척
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.