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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0101334 (2016-08-09) | |
공개번호 | 10-2018-0017478 (2018-02-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160101334 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 소마티드 캘비(somatid qelby) 성분을 포함하는 음식물 숙성 용기의 제조 방법, 상기 제조 방법으로부터 제조되는 음식물 숙성 용기 및 상기 숙성 용기를 이용하여 음식물의 숙성 기간을 단축시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 음식물 숙성 용기의 제조 방법 및 상기 제조 방법으로 제조되는 음식물 숙성 용기는 김치, 육류, 치즈 등의 장기간 숙성이 필요한 식품의 숙성 시간을 현저히 감축시키면서도 숙성 식품의 영양학적 성분 및 관능성이 우수하여 식품 산업에 활용 가치가 매우 높다.
소마티드 캘비(somatid qelby) 성분 0.01~2.1중량%를 포함하는 점토를 성형 및 가열하여 제조되는 음식물 숙성 용기의 제조 방법.
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