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소마티드 캘비 성분을 포함하는 음식물 숙성 용기 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A47J-047/10
  • C04B-033/04
  • C04B-033/13
출원번호 10-2016-0101334 (2016-08-09)
공개번호 10-2018-0017478 (2018-02-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160101334
발명자 / 주소
  • 변재현 / 서울특별시 은평구 갈현로**가길 *-** (갈현동)
출원인 / 주소
  • 변재현 / 서울특별시 은평구 갈현로**가길 *-** (갈현동)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2016-08-09)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 소마티드 캘비(somatid qelby) 성분을 포함하는 음식물 숙성 용기의 제조 방법, 상기 제조 방법으로부터 제조되는 음식물 숙성 용기 및 상기 숙성 용기를 이용하여 음식물의 숙성 기간을 단축시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 음식물 숙성 용기의 제조 방법 및 상기 제조 방법으로 제조되는 음식물 숙성 용기는 김치, 육류, 치즈 등의 장기간 숙성이 필요한 식품의 숙성 시간을 현저히 감축시키면서도 숙성 식품의 영양학적 성분 및 관능성이 우수하여 식품 산업에 활용 가치가 매우 높다.

대표청구항

소마티드 캘비(somatid qelby) 성분 0.01~2.1중량%를 포함하는 점토를 성형 및 가열하여 제조되는 음식물 숙성 용기의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 천연 광물에 포함된 광물계 소마티드를 이용한 다기능 천연젤 및 천연 파우더 제조방법 | 이종두
  2. [일본] ALCOHOLIC BEVERAGE AGING VESSEL | KINOSHITA MASANORI

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 소마티드 성분을 포함하는 음식물 숙성 용기의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 숙성 용기 | 변재현
  2. [한국] 소마티드 미네랄 옹기를 이용한 커피 제조방법 및 그를 이용하여 제조된 커피 | 정민철, 이종열
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