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연합인증

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과일 껍질을 이용한 천연비누 제작 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C11D-009/38
  • A61K-008/97
  • A61Q-019/02
  • C11D-013/10
출원번호 10-2016-0101450 (2016-08-09)
공개번호 10-2018-0017515 (2018-02-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160101450
발명자 / 주소
  • 곽인섭 / 광주광역시 북구 금호로 **번길 *-*(운암동)
  • 김한결 / 경기도 양평군 양서면 대심길**번길 **
  • 최재현 / 경기도 수원시 팔달구 월드컵로***번길 **, A동 ***호 (우만동, 신미주아파트)
출원인 / 주소
  • 곽인섭 / 광주광역시 북구 금호로 **번길 *-*(운암동)
  • 최재현 / 경기도 수원시 팔달구 월드컵로***번길 **, A동 ***호 (우만동, 신미주아파트)
  • 김한결 / 경기도 양평군 양서면 대심길**번길 **
대리인 / 주소
  • 김남혁
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 과일 껍질을 이용한 천연비누 제작 방법에 관한 것으로, 과일 껍질을 수거하여 흐르는 물에 1차 세척하는 단계, 세척 파우더를 넣은 고인 물에 1차 세척이 완료된 과일 껍질을 넣어 기 설정된 시간동안 담금 세척하는 단계, 기 설정된 시간동안 담금된 과일 껍질을 흐르는 물에 2차 세척하는 단계, 2차 세척이 완료된 과일 껍질을 고인 물에 넣어 기 설정된 시간동안 담금 세척하는 단계, 담금 세척이 완료된 과일 껍질을 건조시키는 단계, 착즙기에 건조된 과일 껍질을 넣어 과육을 추출하는 단계, 추출된 과육에서 물과 원액을 분류하는

대표청구항

과일 껍질을 수거하여 흐르는 물에 1차 세척하는 단계;세척 파우더를 넣은 고인 물에 1차 세척이 완료된 과일 껍질을 넣어 기 설정된 시간동안 담금 세척하는 단계;기 설정된 시간동안 담금된 과일 껍질을 흐르는 물에 2차 세척하는 단계;2차 세척이 완료된 과일 껍질을 고인 물에 넣어 기 설정된 시간동안 담금 세척하는 단계:담금 세척이 완료된 과일 껍질을 건조시키는 단계;착즙기에 건조된 과일 껍질을 넣어 과육을 추출하는 단계;추출된 과육에서 물과 원액을 분류하는 단계;분류된 원액에서 오일을 분리하는 단계; 및오일이 분리된 원액을 기 설정

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