최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0101450 (2016-08-09) | |
공개번호 | 10-2018-0017515 (2018-02-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160101450 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 과일 껍질을 이용한 천연비누 제작 방법에 관한 것으로, 과일 껍질을 수거하여 흐르는 물에 1차 세척하는 단계, 세척 파우더를 넣은 고인 물에 1차 세척이 완료된 과일 껍질을 넣어 기 설정된 시간동안 담금 세척하는 단계, 기 설정된 시간동안 담금된 과일 껍질을 흐르는 물에 2차 세척하는 단계, 2차 세척이 완료된 과일 껍질을 고인 물에 넣어 기 설정된 시간동안 담금 세척하는 단계, 담금 세척이 완료된 과일 껍질을 건조시키는 단계, 착즙기에 건조된 과일 껍질을 넣어 과육을 추출하는 단계, 추출된 과육에서 물과 원액을 분류하는
과일 껍질을 수거하여 흐르는 물에 1차 세척하는 단계;세척 파우더를 넣은 고인 물에 1차 세척이 완료된 과일 껍질을 넣어 기 설정된 시간동안 담금 세척하는 단계;기 설정된 시간동안 담금된 과일 껍질을 흐르는 물에 2차 세척하는 단계;2차 세척이 완료된 과일 껍질을 고인 물에 넣어 기 설정된 시간동안 담금 세척하는 단계:담금 세척이 완료된 과일 껍질을 건조시키는 단계;착즙기에 건조된 과일 껍질을 넣어 과육을 추출하는 단계;추출된 과육에서 물과 원액을 분류하는 단계;분류된 원액에서 오일을 분리하는 단계; 및오일이 분리된 원액을 기 설정
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.