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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0102221 (2016-08-11) | |
공개번호 | 10-2018-0017818 (2018-02-21) | |
등록번호 | 10-2642451-0000 (2024-02-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160102221 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-06-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 한우의 저온 스트레스를 저감하기 위한 한우 사양 방법으로서,온습도 지수를 이용하여 한우의 저온 스트레스 단계를 분류하는 단계; 및 한우의 저온 스트레스 단계 별로 정해진 한우 사육 관리 지침에 따라 한우를 처리하는 단계를 포함하며, 상기 온습도 지수는 다음 식에 의해 산출되며, 온습도 지수= 1.8*섭씨온도+32-0.55(1-상대습도/100)*(1.8*섭씨온도-26), 여기서, 상대습도=(수증기압/포화수증기압)*100이고, 상기 한우의 저온 스트레스 단계는 다음 세 단계로 분류되며, 1단계(스트레스 임계치) 스트레스는 온
한우의 저온 스트레스를 저감하기 위한 한우 사양 방법으로서,하기 온습도 지수를 이용하여 한우의 저온 스트레스 단계를 분류하는 단계; 및한우의 저온 스트레스 단계 별로 정해진 한우 사육 관리 지침에 따라 한우를 처리하는 단계를 포함하며,상기 온습도 지수는 다음 식에 의해 산출되며,온습도 지수= 1.8*섭씨온도+32-0.55(1-상대습도/100)*(1.8*섭씨온도-26)여기서, 상대습도=(수증기압/포화수증기압)*100이고,상기 한우의 저온 스트레스 단계는 다음 세 단계로 분류되며,1단계(스트레스 임계치)는 온습도 지수가 31 내지 36
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