최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0102958 (2016-08-12) | |
등록번호 | 10-1819026-0000 (2018-01-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160102958 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-08-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 보리 및 보리등겨 발효물(FBE)을 유효성분으로 함유하며, 브로콜리, 비트, 백년초 및 호박산으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물을 이용하여 알코올 투여 전 선투여 하였을 때, 위 내막 출혈, 혈중 알코올 농도 및 염증성 사이토카인인 IL-1β의 발현을 감소시키는 것을 확인하였다. 따라서, 상기 조성물은 알코올성 위 손상 억제, 알코올 흡수 억제 또는 숙취 해소용 건강식품 조성물로 활용될 수 있다.
보리 및 보리등겨에 정제수를 혼합한 후 칸디다 크루세이(Issatchenkia orientalis MFST) 효모로 발효한 발효물 및 호박산을 포함하는 알코올성 위 손상 억제, 알코올 흡수 억제 또는 숙취 해소용 건강식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.