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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0105181 (2016-08-17) |
공개번호 | 10-2018-0020068 (2018-02-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160105181 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은1) 유자열매의 씨앗을 포함한 유자열매 전체를 일정 크기로 절단하여,2) 동 유자열매 전체의 영양성분을 추출해낼 수 있는 촉매제로서 비정제 사탕수수 원당(필요시 일부를 올리고당으로 대체가능)을 1)항의 유자절편과 혼합한 후,3) 2)항의 혼합물을 숨쉬는 옹기인 친환경 옹기에 담아 장기간 동안(1년 이상)의 자연발효과정을 통해4) 유자열매의 가장 중요한 부분인 씨앗의 중요함유성분인 폴리페놀 및 리모노이드 등 강력한 항산화물질을 포함한 유자열매의 중요영양성분(비타민,미네랄,유가산 등) 전체를 친환경적이고 안정적이며 용이하게 추
ㆍ 유자열매의 씨를 포함한 유자열매 전체를 일정하게 절단하여 동 유자열매 전체의 유효성분을 추출해낼 수 있는 촉매제로서, 비정제 사탕수수 원당을 상기 유자절편과 혼합한 후ㆍ 숨쉬는 친환경 옹기에 담아 장기간의 자연발효과정을 통함을 특징으로 하는 천연항산화 유자발효원액의 제조방법
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