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[한국특허] 유자씨를 포함한 유자 열매 전체를 원료로 한 천연 항산화 유자발효원액 제조방법
A manufacturing method of natural antioxidant citron ferment liquid from the whole citron fruit including it's seed
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/12
  • A23L-002/38
  • A23L-033/00
출원번호 10-2016-0105181 (2016-08-17)
공개번호 10-2018-0020068 (2018-02-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160105181
발명자 / 주소
  • 김창순 / 전라남도 강진군 도암면 만년길 **-*
출원인 / 주소
  • 김창순 / 전라남도 강진군 도암면 만년길 **-*
심사청구여부 있음 (2016-08-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은1) 유자열매의 씨앗을 포함한 유자열매 전체를 일정 크기로 절단하여,2) 동 유자열매 전체의 영양성분을 추출해낼 수 있는 촉매제로서 비정제 사탕수수 원당(필요시 일부를 올리고당으로 대체가능)을 1)항의 유자절편과 혼합한 후,3) 2)항의 혼합물을 숨쉬는 옹기인 친환경 옹기에 담아 장기간 동안(1년 이상)의 자연발효과정을 통해4) 유자열매의 가장 중요한 부분인 씨앗의 중요함유성분인 폴리페놀 및 리모노이드 등 강력한 항산화물질을 포함한 유자열매의 중요영양성분(비타민,미네랄,유가산 등) 전체를 친환경적이고 안정적이며 용이하게 추

대표청구항

ㆍ 유자열매의 씨를 포함한 유자열매 전체를 일정하게 절단하여 동 유자열매 전체의 유효성분을 추출해낼 수 있는 촉매제로서, 비정제 사탕수수 원당을 상기 유자절편과 혼합한 후ㆍ 숨쉬는 친환경 옹기에 담아 장기간의 자연발효과정을 통함을 특징으로 하는 천연항산화 유자발효원액의 제조방법

이 특허를 인용한 특허 (1) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 배 및 유자를 포함하는 기관지 질환 예방 또는 개선용 식품조성물의 제조방법 및 이에 따라 제조된 식품조성물 | 박연자, 김순재

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