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[한국특허] 한방 피문어즙 및 그 제조 방법
The manufacturing method of dried octopus juice mixed herbal medicine
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/50
  • A23L-017/20
  • A23L-033/105
  • A23L-005/20
출원번호 10-2016-0106705 (2016-08-23)
공개번호 10-2018-0021992 (2018-03-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160106705
발명자 / 주소
  • 김오례 / 광주광역시 남구 효우로 ***-**, ***동 ****호 (행암동, 제일풍경채에듀파크*단지)
  • 설규진 / 광주광역시 남구 효우로 ***-**, ***동 ****호 (행암동, 중흥S클래스)
출원인 / 주소
  • 김오례 / 광주광역시 남구 효우로 ***-**, ***동 ****호 (행암동, 제일풍경채에듀파크*단지)
  • 설규진 / 광주광역시 남구 효우로 ***-**, ***동 ****호 (행암동, 중흥S클래스)
심사청구여부 있음 (2016-08-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 한방 피문어즙 및 그 제조방법에 관한 것으로, (a) 건조 피문어를 물에 담구어 염분 및 잡질을 제거하는 단계, (b) 한약재인 당귀, 산수유, 둥글레, 헛개나무를 세척하여 준비하는 단계, (c) 감미료인 대추, 찹쌀을 세척하여 준비하는 단계, (d) 상기 (a) 및 (b) 의 재료를 20℃ 내외 정수에 담구어 하루동안 냉침하는 단계, (e) 상기 (b),(d) 단계 거친 내용물을 20L의 물에 넣고, 90~130℃의 온도로 180~240분간 1차 가열하는 단계, (f) 상기 (e) 단계의 부산물에서 피문어의 연골 부분을

대표청구항

(a) 건조 피문어를 물에 담구어 염분 및 잡질을 제거하는 단계(b) 한약재인 당귀, 산수유, 둥글레, 헛개나무를 세척하여 준비하는 단계(c) 감미료인 대추, 찹쌀을 세척하여 준비하는 단계(d) 상기 (a)와 (b)의 재료를 20℃ 내외 정수에 담구어 24시간 동안 냉침하는 단계(e) 상기 (b),(c),(d) 단계를 20L의 물에 넣고, 90~130℃의 온도로 300~360분간 가열하는 단계(f) 상기 (e) 단계의 부산물에서 피문어의 연골 부분을 제거한 뒤 가는 체에 거르는 단계(g) 상기 (f) 단계에서 걸러진 액을 130~1

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