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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0106799 (2016-08-23) |
등록번호 | 10-1694758-0000 (2017-01-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160106799 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 모링가 잎의 추출방법 및 이를 통해 얻은 추출물을 포함하는 식품조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 모링가 잎 추출방법은 모링가 잎을 공기 중에서 원적외선 조사하는 전처리 단계, 밀폐된 중탕기를 이용하여 특정 추출 온도 범위에서 원적외선을 조사하며 추출하는 과정과, 밀폐된 중탕기에서 온도를 낮추어 원적외선을 조사하며 숙성하는 과정 및 온도를 더욱 낮춘 추가 숙성 과정을 병행함에 따라서, 영양성분(총페놀 등)의 파괴를 최소화하면서 추출 효율이 향상되고, 모링가의 쓴맛이 현저히 개선되어 원액의 진한 맛을 그대로 음용할 수
밀폐된 용탕기에서 물을 95-100℃까지 가열하는 단계(단계 1);건조된 모링가 잎을 담은 주머니를 상기 용탕기에 투입하고 다시 밀폐한 다음, 95-100℃에서 원적외선을 조사하며 15-45분 동안 열수 추출하는 단계(단계 2);용탕기를 밀폐된 채로 온도를 75-85℃로 낮추고 원적외선을 조사하며 20-60분 동안 숙성하는 단계(단계 3); 및건조된 모링가 잎을 담은 주머니를 제거하고, 100℃까지 가열하여 살균처리하는 단계(단계 4);를 포함하고,단계 2 이전에 건조된 모링가 잎을 공기 중에서 30-90분 동안 원적외선 조사하는
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