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연합인증

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모링가 잎의 추출방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-005/30
출원번호 10-2016-0106799 (2016-08-23)
등록번호 10-1694758-0000 (2017-01-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160106799
발명자 / 주소
  • 김대현 / 부산광역시 부산진구 성지로**번길 ** (연지동)
출원인 / 주소
  • 김대현 / 부산광역시 부산진구 성지로**번길 ** (연지동)
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2016-08-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 모링가 잎의 추출방법 및 이를 통해 얻은 추출물을 포함하는 식품조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 모링가 잎 추출방법은 모링가 잎을 공기 중에서 원적외선 조사하는 전처리 단계, 밀폐된 중탕기를 이용하여 특정 추출 온도 범위에서 원적외선을 조사하며 추출하는 과정과, 밀폐된 중탕기에서 온도를 낮추어 원적외선을 조사하며 숙성하는 과정 및 온도를 더욱 낮춘 추가 숙성 과정을 병행함에 따라서, 영양성분(총페놀 등)의 파괴를 최소화하면서 추출 효율이 향상되고, 모링가의 쓴맛이 현저히 개선되어 원액의 진한 맛을 그대로 음용할 수

대표청구항

밀폐된 용탕기에서 물을 95-100℃까지 가열하는 단계(단계 1);건조된 모링가 잎을 담은 주머니를 상기 용탕기에 투입하고 다시 밀폐한 다음, 95-100℃에서 원적외선을 조사하며 15-45분 동안 열수 추출하는 단계(단계 2);용탕기를 밀폐된 채로 온도를 75-85℃로 낮추고 원적외선을 조사하며 20-60분 동안 숙성하는 단계(단계 3); 및건조된 모링가 잎을 담은 주머니를 제거하고, 100℃까지 가열하여 살균처리하는 단계(단계 4);를 포함하고,단계 2 이전에 건조된 모링가 잎을 공기 중에서 30-90분 동안 원적외선 조사하는

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 홍삼을 주원료로 한 건강보조식품의 제조방법 | 이규환
  2. [한국] 비타민과 모링가 잎 추출물을 포함하는 음료 조성물 및 그 제조 방법 | 김정훈, 김미정, 조현찬
  3. [한국] 이눌린이 풍부한 돼지감자추출물과 그의 제조 | 박태호, 조원교

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 모링가 잎의 추출방법 및 그 추출물을 포함하는 식품 조성물 | 김대현
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