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연합인증

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초코팥앙금의 제조방법 및 이를 포함하는 초코팥빵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A21D-002/18
  • A21D-008/04
  • A23G-001/00
  • A23L-001/00
출원번호 10-2016-0114474 (2016-09-06)
등록번호 10-1699830-0000 (2017-01-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160114474
발명자 / 주소
  • 김덕규 / 경상남도 김해시 가락로***번길 **, ***동 ***호 (구산동, 한라비발디)
출원인 / 주소
  • 김덕규 / 경상남도 김해시 가락로***번길 **, ***동 ***호 (구산동, 한라비발디)
대리인 / 주소
  • 정인규
심사청구여부 있음 (2016-09-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 초콜릿과 팥이 혼합된 초코팥앙금을 제조하는 방법 및 초코팥앙금이 들어간 초코팥빵을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 다음과 같은 효과를 발휘한다.단팥빵의 풍미는 살리면서도 초콜릿의 맛이 가미된 새로운 풍미의 초코팥빵을 즐길 수 있게 된다. 특히, 초코팥빵 속 초코팥앙금의 초콜릿의 질감이 부드럽고 오래도록 유지되어 부드러운 식감을 얻을 수 있다.

대표청구항

40~50℃의 팥앙금(31) 60중량부에 대하여 40~50℃의 초콜릿(32) 35~45중량부를 혼합하는 단계(s301);s301 단계의 혼합물인 초코팥앙금을 -5~5℃에서, 한시간동안 경화시키는 단계(s302);를 포함하고,상기 s301 단계의 팥앙금(31)은팥 100중량부를 물에 삶아 끓어오를 때 팥물을 버리고 찬물을 투입하여 삶는 과정을 2~3회 반복하여 팥물을 제거하는 단계(s311),s311 단계의 팥을 115~130℃의 물에 1시간 10분 ~ 1시간 50분동안 삶는 단계(s312),s312 단계의 삶은 팥이 식는 115~6

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