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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0120666 (2016-09-21) | |
공개번호 | 10-2016-0113533 (2016-09-29) | |
등록번호 | 10-1693361-0000 (2016-12-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160120666 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 꾸지뽕 추출물을 함유하는 꾸지뽕 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로 (A) 꾸지뽕 나무의 잎, 열매, 줄기 및 뿌리로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 90 내지 120 ℃에서 볶은 후 용매로 추출하는 단계; (B) 상기 꾸지뽕 추출물을 숙성시키는 단계; (C) 상기 숙성된 꾸지뽕 추출물을 여과하는 단계; 및 (D) 상기 여과된 꾸지뽕 추출물을 살균 및 포장하는 단계;를 포함함으로써, 이취가 제거되고 침전물의 생성을 억제하며 우수한 관능성을 갖는다.
(A) 꾸지뽕 나무의 잎과 열매가 1:1의 중량비로 혼합된 혼합물을 100 내지 120 ℃에서 볶은 후 상기 볶은 꾸지뽕 혼합물과 용매를 혼합하여 90 내지 150 ℃의 추출온도 및 70 내지 85 Kpa의 추출압력으로 추출하여 가용성 고형분이 13 내지 18 °brix인 꾸지뽕 추출물을 수득하는 단계;(B) 상기 꾸지뽕 추출물 100 중량부, 팔라티노스, 젤란검 및 잔탄검으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 첨가물 0.01 내지 15 중량부 및 모과, 대추, 구기자, 감초, 블루베리, 적포도, 올리고당, 비타민 C, 구연산 및
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