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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0121738 (2016-09-22) | |
공개번호 | 10-2018-0032464 (2018-03-30) | |
등록번호 | 10-1846713-0000 (2018-04-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160121738 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다시마를 다시마 물, 에탄올 또는 에탄올 수용액을 추출용매로 추출하여 다시마 추출물을 제조하는 단계 및 상기 다시마 추출물에 락토바실러스 브레비스 균주로, 다시마의 발효물의 항비만 활성을 개선하는 기탁번호 KCTC 11377BP인 락토바실러스 브레비스 BJ20를 접종하고 발효시켜 다시마 발효물을 제조하는 다시마 발효물 제조단계를 포함하는 항비만 활성을 갖는 다시마 추출물의 발효물 제조방법, 구체적으로 다시마를 30% 에탄올 수용액 추출물을 추출용매로 추출하여 다시마 추출물을 제조하는 단계; 상기 다시마 추출물에 셀루클라스
다시마에 30% 에탄올 수용액을 첨가하여 용매 추출하여 다시마 추출액을 제조한 후, 여과 및 감압농축하여 6 내지 7 Brix 다시마 추출물을 제조하는 다시마 추출물 제조단계;상기 다시마 추출물에 셀루클라스트(celluclast)를 첨가하고 pH 4.5 내지 pH 6.0의 pH 조건 및 50℃ 내지 60℃의 온도 조건에서 효소반응시켜 다시마 추출물의 효소처리물을 제조하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 다시마 추출물의 효소처리물을 제조하는 단계; 및 전체 조성물 100 중량부를 기준으로 6 내지 7 Brix로 농축한 상기 다시
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