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헤스페레틴의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C07H-017/07
  • C07H-001/08
  • C12P-019/60
출원번호 10-2016-0126280 (2016-09-30)
공개번호 10-2018-0036112 (2018-04-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160126280
발명자 / 주소
  • 홍용덕 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로 **** (보라동)
  • 조시영 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로 **** (보라동)
  • 김정기 / 경기도 용인시 기흥구 용구대로 **** (보라동)
출원인 / 주소
  • (주)아모레퍼시픽 / 서울특별시 용산구 한강대로 ***(한강로*가)
대리인 / 주소
  • 윤동열
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 헤스페레틴의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 헤스페리딘(hesperidin)을 헤스페레틴(hesperitin)으로 생전환하는 1종 이상의 효소 활성을 갖는 복합효소를 이용하여 감귤류 과피 유래 추출물에 포함된 헤스페리딘을 헤스페레틴으로 생전환하는 헤스페레틴의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 헤스페레틴의 제조방법을 이용하면 높은 수율의 헤스페레틴을 제조할 수 있는 효과가 있다.

대표청구항

(a) 감귤 과피를 분쇄시킨 다음, 분쇄된 감귤 과피에 수용액을 첨가하여 1차 추출물을 준비하는 단계;(b) 상기 1차 추출물의 산성도 및 온도를 조절한 다음, 헤스페리딘을 헤스페레틴으로 생전환하는 1종 이상의 효소 활성을 갖는 복합효소를 첨가하여 반응물을 수득하는 단계;(c) 상기 반응물을 이용하여 생전환 반응을 수행한 다음, 반응생성물을 수득하는 단계;(d) 상기 반응생산물에 규조토를 첨가하여 혼합한 후 여과하여 상기 복합효소를 포함하는 여액을 제거하고, 잔류하는 규조토 혼합물을 수용액으로 세척하는 단계;(e) 상기 세척한 규조

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 활성형 플라보노이드 화합물의 함량이 증가된 감귤조성물을 제조하는 방법 | 안종석, 김민수, 김보연, 안순철, 오원근
  2. [한국] 감귤류 가공부산물 유래의 면역활성다당 및 비배당체 플라보노이드의 제조방법 | 최혁준, 한복경, 박수범, 신광순, 박혜령, 김문수
  3. [한국] 고미가 제거된 면역 증강용 감귤류 추출물, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 | 최혁준, 최경숙, 한복경, 박수범, 정중기, 장동훈, 유원규
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