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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0126280 (2016-09-30) | |
공개번호 | 10-2018-0036112 (2018-04-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160126280 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 헤스페레틴의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 헤스페리딘(hesperidin)을 헤스페레틴(hesperitin)으로 생전환하는 1종 이상의 효소 활성을 갖는 복합효소를 이용하여 감귤류 과피 유래 추출물에 포함된 헤스페리딘을 헤스페레틴으로 생전환하는 헤스페레틴의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 헤스페레틴의 제조방법을 이용하면 높은 수율의 헤스페레틴을 제조할 수 있는 효과가 있다.
(a) 감귤 과피를 분쇄시킨 다음, 분쇄된 감귤 과피에 수용액을 첨가하여 1차 추출물을 준비하는 단계;(b) 상기 1차 추출물의 산성도 및 온도를 조절한 다음, 헤스페리딘을 헤스페레틴으로 생전환하는 1종 이상의 효소 활성을 갖는 복합효소를 첨가하여 반응물을 수득하는 단계;(c) 상기 반응물을 이용하여 생전환 반응을 수행한 다음, 반응생성물을 수득하는 단계;(d) 상기 반응생산물에 규조토를 첨가하여 혼합한 후 여과하여 상기 복합효소를 포함하는 여액을 제거하고, 잔류하는 규조토 혼합물을 수용액으로 세척하는 단계;(e) 상기 세척한 규조
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