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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0128944 (2016-10-06) | |
공개번호 | 10-2018-0038184 (2018-04-16) | |
등록번호 | 10-2073175-0000 (2020-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160128944 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고지혈증 예방 또는 개선용 건강기능식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 바람직하게는 비가열 가압 살균한 우유를 포함하는, 고지혈증 예방 또는 개선용 건강기능식품 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 비가열 가압 살균한 우유를 섭취한 경우, 지질대사, 간기능 개선 효과가 있으므로 고지혈증 예방 또는 개선용 건강기능식품으로 유용하게 사용될 수 있다.
목초 사료 65 내지 80중량% 및 농후 사료 20 내지 35중량%를 혼합한 사료를 급여한 젖소에서 얻은 원유를 비가열 가압 살균한 우유를 포함하고,상기 목초 사료는 알팔파, 티모시, 연맥 및 캄보디아 내피어그라스를 포함하는 것인, 간 항산화 기능 개선용 건강기능식품으로,상기 건강기능식품은 고지방식이로 유발된 간 항산화 효소 카탈라아제 활성 저하에 대한 개선 용도인 간 항산화 기능 개선용 건강기능식품.
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