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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0129566 (2016-10-07) | |
공개번호 | 10-2018-0038662 (2018-04-17) | |
등록번호 | 10-1876876-0000 (2018-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160129566 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
벌꿀을 발효하여 제조하는 벌꿀 발효주에 있어서, 본 발명에 따른 벌꿀 발효주 제조 방법은 본 발명에 의한 벌꿀 발효주 제조 방법은 일정 시간 이상 물에 불린 찹쌀의 물기를 제거한 뒤, 상기 찹쌀을 쪄내서 고두밥을 제조하는 고두밥 제조 과정; 상기 고두밥을 식히는 고두밥 식힘 과정; 누룩과 물을 혼합하여 누룩물을 제조하는 누룩물 제조 과정; 상기 고두밥에 꿀과 상기 누룩물을 혼합하여 밑술을 제조하는 밑술 제조 과정; 상기 밑술을 물과 혼합하여 알코올 발효함으로써 발효액을 제조하는 제1 알코올 발효 과정; 및 상기 발효액의 침전물을 제
12시간 동안 물에 불린 햇찹쌀을 60분 동안 물기를 제거한 뒤 250℃에서 20분, 200℃에서 20분, 100℃에서 10분 동안 쪄내서 고두밥을 제조하는 고두밥 제조 과정;상기 고두밥을 15℃에서 20분 동안 식히는 고두밥 식힘 과정;35중량%의 누룩과 65중량%의 물을 혼합하여 누룩물을 제조하는 누룩물 제조 과정;상기 고두밥에 수분함량 15%의 아카시아 벌꿀과 상기 누룩물을 혼합하되, 상기 누룩물 60중량%, 상기 아카시아 벌꿀 20중량%, 상기 고두밥 20중량%의 비율로 혼합하여 밑술을 제조하는 밑술 제조 과정;55중량%의
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