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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0130926 (2016-10-10) |
등록번호 | 10-1729916-0000 (2017-04-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160130926 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 황칠나무를 유산균을 이용하여 발효시켜서 영양이 우수하고 기호도도 높은 발효액을 제조할 수 있는 새로운 방식의 황칠나무 유산균 발효액 제조방법 및 이에 의해 제조된 황칠나무 유산균 발효액에 관한 것으로서, 황칠나무를 전처리하는 과정; 상기 전처리된 황칠나무에 유산균을 접종하는 과정; 상기 과정에서 유산균을 접종한 것을 발효시키는 과정; 및 상기 과정에서 발효시킨 것을 여과하여 액상의 발효액을 수득하는 과정;을 포함하여 이루어진다.
황칠나무를 전처리하는 과정;상기 전처리된 황칠나무에 유산균을 접종하는 과정;유산균이 접종된 황칠나무를 발효시키는 과정; 및 상기 과정에서 발효시킨 것을 여과하여 액상의 발효액을 수득하는 과정을 포함하고, 상기 황칠나무를 전처리하는 과정에서는,황칠나무의 잎, 가지, 열매, 뿌리 중의 적어도 한 종류를 세척한 후 쪄서 말리는 과정을 포함하고, 상기 전처리된 황칠나무에 유산균을 접종하는 과정 전에백하수오를 썰어서 말린 다음 가열팽창시켜 전처리된 황칠나무에 혼합하는 과정을 더 포함하되, 백하수오를 황칠나무 중량의 1/5~1/3의 양으로 혼
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