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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0141339 (2016-10-27) | |
공개번호 | 10-2018-0046283 (2018-05-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160141339 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 장류 식품에서 분리한 바실러스 아밀로리퀴파시엔스 균주를 이용한 청국장의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 바이오제닉 아민 중 하나인 티라민의 함량이 현저히 감소되어 안정성이 크게 향상된 청국장을 제공할 수 있다.
(a) 대두, 검정콩 또는 콩 파쇄물을 증자하는 단계;(b) 상기 증자된 대두, 검정콩 또는 콩 파쇄물에 티라민(tyramine) 저감 활성이 있는 균주를 접종하는 단계; 및(c) 상기 접종된 대두, 검정콩 또는 콩 파쇄물을 발효시키는 단계;를 포함하는 청국장의 제조방법.
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