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연합인증

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백향과 와인의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • A23C-019/00
  • C12G-003/04
  • C12H-001/22
출원번호 10-2016-0142737 (2016-10-31)
공개번호 10-2018-0047068 (2018-05-10)
등록번호 10-1861604-0000 (2018-05-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160142737
발명자 / 주소
  • 최종헌 / 경기 안성시 공도읍 공도로 ***, ***동 ****호 (KCC스위첸아파트)
출원인 / 주소
  • 최종헌 / 경기 안성시 공도읍 공도로 ***, ***동 ****호 (KCC스위첸아파트)
대리인 / 주소
  • 박용민
심사청구여부 있음 (2016-10-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 백향과 열매와 아로니아 열매의 착즙액을 이용하여 풍미가 균형있게 조화된 와인의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조된 백향과 와인은 백향과 열매 특유의 강렬한 향과 맛을 아로니아 열매의 떫은맛과 조화시켜 와인의 풍미가 균형있게 어울리도록 함으로써 우수한 관능성과 기호성을 가지며, 아로니아 열매의 탄닌 성분이 와인이 산화 변질하는 것을 방지하면서 색상이 퇴색하지 않게 하여 와인의 저장성을 향상시키며, 또한 아로니아 열매의 신체대사기능과 치즈에 함유된 성분이 와인의 과음으로 인한 인체 위해요인을 저감시키고 와인의

대표청구항

백향과 열매와 아로니아 열매를 착즙하여 백향과 즙과 아로니아 즙을 준비하는 단계;상기 백향과 즙 100 중량부에 아로니아 즙 20~50 중량부를 혼합하여 혼합즙액을 준비하는 단계;상기 혼합즙액에 효모를 첨가하고 밀폐용기에서 20~25 ℃로 15~30 일간 발효시키는 단계;상기 발효된 발효액을 여과하여 3~5 개월간 숙성시키는 단계; 및상기 숙성된 숙성액에 치즈를 침지한 후 여과하는 단계;를 포함하는 백향과 와인의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 패션프루츠를 이용한 막걸리 제조방법 | 추정아, 정창숙
  2. [한국] 아로니아 함유 감와인 및 이의 제조방법 | 윤향식, 전종옥, 박재호, 김시동

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 패션프루츠를 이용한 발효주의 제조방법 | 권해옥
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