본 발명은 닭발과 닭날개를 이용한 요리의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 더욱 상세하게는 닭발과 닭날개의 조리시 닭발 또는 닭날개와 물을 넣고 여기에 소정의 양의 생강과 월계수 잎을 함께 넣고 끓여서 삶아줌으로써, 닭 특유의 잡냄새를 제거하여 줄 수 있고, 닭발과 닭날개의 조리시 닭발 또는 닭날개, 물, 생강과 월계수 잎을 넣고 삶는 중간 중간에 망으로 불순물을 걸러줌으로써, 닭발과 닭날개의 조리시 불순물을 최대로 줄일 수 있으며, 닭발과 닭날개의 조리시 사용하는 중간맛의 소스 초벌양념의 구성들인 청양고추가루, 고은고추가루, 다시다
본 발명은 닭발과 닭날개를 이용한 요리의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 더욱 상세하게는 닭발과 닭날개의 조리시 닭발 또는 닭날개와 물을 넣고 여기에 소정의 양의 생강과 월계수 잎을 함께 넣고 끓여서 삶아줌으로써, 닭 특유의 잡냄새를 제거하여 줄 수 있고, 닭발과 닭날개의 조리시 닭발 또는 닭날개, 물, 생강과 월계수 잎을 넣고 삶는 중간 중간에 망으로 불순물을 걸러줌으로써, 닭발과 닭날개의 조리시 불순물을 최대로 줄일 수 있으며, 닭발과 닭날개의 조리시 사용하는 중간맛의 소스 초벌양념의 구성들인 청양고추가루, 고은고추가루, 다시다, 설탕, 간마늘 이외에도 무염버터와 물엿을 넣어 줌으로써, 닭발과 닭날개의 요리에서 고소함과 단맛을 느끼게 하여 다양한 소비자의 입맛에 맞게 조리할 수 있고, 닭발과 닭날개의 조리시 사용하는 소스 초벌양념에 청양고추가루, 고은고추가루, 베트남땡초고추가루 중에서 선택적으로 단수 또는 복수개를 넣어주어 순한맛, 중간맛, 매운맛, 아주 매운맛으로 조리하여 줌으로써, 다양한 소비자의 취향에 맞는 맛을 제공할 수 있으며, 닭발과 닭날개의 조리시 사용하는 소스 초벌양념을 뼈가 없는 식품들인 무뼈 닭발, 순살 불닭, 불오뎅, 불떡볶이의 기본양념으로도 사용할 수 있는 효과가 있다.
대표청구항▼
닭발과 닭날개를 이용한 요리의 제조방법에 있어서,닭발과 닭날개의 조리를 위해 생닭에서 닭발 또는 닭날개를 분리하여 떼어내는 닭발 또는 닭날개의 준비단계(a)와; 상기 준비한 닭발 또는 닭날개에 물과 생강과 월계수 잎을 함께 넣고 끓여서 삶아주는 가열단계(b)와; 상기 가열단계에서 끓기 시작하면 중간 중간에 망으로 불순물을 걸러내고 닭발은 10분, 날개는 7분 후에 건져내어 흐르는 차가운 물에 식혀 불순물을 완전히 걸러내는 불순물제거단계(c)와; 상기 불순물을 제거한 후 구멍이 뚫린 상자에 담아 6시간동안 냉장 보관하여 물기를 빼내어
닭발과 닭날개를 이용한 요리의 제조방법에 있어서,닭발과 닭날개의 조리를 위해 생닭에서 닭발 또는 닭날개를 분리하여 떼어내는 닭발 또는 닭날개의 준비단계(a)와; 상기 준비한 닭발 또는 닭날개에 물과 생강과 월계수 잎을 함께 넣고 끓여서 삶아주는 가열단계(b)와; 상기 가열단계에서 끓기 시작하면 중간 중간에 망으로 불순물을 걸러내고 닭발은 10분, 날개는 7분 후에 건져내어 흐르는 차가운 물에 식혀 불순물을 완전히 걸러내는 불순물제거단계(c)와; 상기 불순물을 제거한 후 구멍이 뚫린 상자에 담아 6시간동안 냉장 보관하여 물기를 빼내어 쫄깃쫄깃한 식감을 갖게 하는 물기 제거 및 냉장 보관단계(d)와; 상기 물기가 제거되고 냉장 보관된 닭발 또는 닭날개의 양에 맞게 청양고추가루, 고은고추가루, 다시다, 설탕, 간마늘 이외에도 무염버터와 물엿으로 초벌양념을 하는 초벌양념단계(e)와; 상기 초벌양념을 2 내지 4시간 숙성시키는 초벌양념숙성단계(f)와; 상기 닭발 또는 닭날개를 용기에 숙성된 초벌양념과 함께 넣고 양념이 타지 않을 정도의 약한 불에서 30 내지 40분 동안 손으로 부드럽게 저어 양념이 골고루 깊숙히 배게하는 조리단계(g); 을 포함함을 특징으로 하는 닭발과 닭날개를 이용한 요리의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.