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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0149481 (2016-11-10) | |
공개번호 | 10-2018-0052311 (2018-05-18) | |
등록번호 | 10-1945846-0000 (2019-01-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160149481 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 효소발색법을 이용하여 식중독균을 신속 용이하게 검출할 수 있는 방법 및 장치에 관한 것이다. 본 발명의 식중독균의 검출 방법 및 검출 장치는 가정, 급식소 또는 농식품산업현장의 생활용품으로부터 식중독균을 신속 용이하고 효과적으로 검출할 수 있다. 또한, 본 발명의 식중독균의 검출 방법 및 검출 장치를 통해 현장에서 신속 용이하게 식중독균을 분석할 수 있어, 식중독균에 대한 상시 모니터링 체계를 확보하고 식중독 사고를 예방할 수 있다.
(s1) 시료를 채취하는 단계;(s2) 상기 시료에 효소 발색 기질인 Colilert 18�을 첨가하는 단계;(s3) 상기 (s2) 단계의 시료를 휴대용 발효기에 넣고 배양하는 단계;(s4) 배양 후 365nm 파장을 갖는 휴대용 UV 램프를 사용하여 발색 여부를 확인하는 단계; 및(s5) 검출 후 정수 알약을 첨가하여 식중독균을 살균시키는 단계를 포함하는 식중독균의 검출 방법.
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