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연합인증

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대장균군/대장균 간이 검출법 및 검출장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12Q-001/04
  • C12N-001/20
  • G01N-033/52
출원번호 10-2016-0149481 (2016-11-10)
공개번호 10-2018-0052311 (2018-05-18)
등록번호 10-1945846-0000 (2019-01-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160149481
발명자 / 주소
  • 김세리 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 **, ***동 ****호 (중동, 우미린*단지)
  • 윤보현 / 광주광역시 북구 면앙로 *번길 **
  • 안현미 / 전라북도 완주군 이서면 정농대농길 **-**
  • 김민지 / 경상남도 양산시 하북면 백록중리*길 **-*
  • 김원일 / 전라북도 완주군 이서면 출판로 **, ***동 ***호 (에코르*단지아파트)
  • 한상현 / 경기도 부천시 성지로 **, *동 ***호 (고강동, 세경주택)
  • 김현주 / 전라북도 전주시 덕진구 출판로 **, ***동 ***호 (장동, 호반베르디움더클래스)
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 특허법인필앤온지
심사청구여부 있음 (2016-11-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 효소발색법을 이용하여 식중독균을 신속 용이하게 검출할 수 있는 방법 및 장치에 관한 것이다. 본 발명의 식중독균의 검출 방법 및 검출 장치는 가정, 급식소 또는 농식품산업현장의 생활용품으로부터 식중독균을 신속 용이하고 효과적으로 검출할 수 있다. 또한, 본 발명의 식중독균의 검출 방법 및 검출 장치를 통해 현장에서 신속 용이하게 식중독균을 분석할 수 있어, 식중독균에 대한 상시 모니터링 체계를 확보하고 식중독 사고를 예방할 수 있다.

대표청구항

(s1) 시료를 채취하는 단계;(s2) 상기 시료에 효소 발색 기질인 Colilert 18�을 첨가하는 단계;(s3) 상기 (s2) 단계의 시료를 휴대용 발효기에 넣고 배양하는 단계;(s4) 배양 후 365nm 파장을 갖는 휴대용 UV 램프를 사용하여 발색 여부를 확인하는 단계; 및(s5) 검출 후 정수 알약을 첨가하여 식중독균을 살균시키는 단계를 포함하는 식중독균의 검출 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 효소 발색법을 이용한 시료 분석 장치 | 염상철
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