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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0152706 (2016-11-16) | |
공개번호 | 10-2018-0055962 (2018-05-28) | |
등록번호 | 10-1883825-0000 (2018-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160152706 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 리조푸스 오리제 균주를 이용한 발효 백수오의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효 백수오에 관한 것이다. 리조푸스 오리제를 이용하여 본 발명의 방법으로 제조된 발효 백수오는 항산화 및 항염증 효능이 증진됨으로써, 항산화 및 항염증용 조성물로 유용하게 사용될 수 있다.
백수오에 리조푸스 오리제(Rhizopus oryzae) 균주를 접종하여 배양하는 발효 단계를 포함하는 항산화 및 항염증 효능이 증진된 발효 백수오의 제조방법.
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