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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0160457 (2016-11-29) | |
공개번호 | 10-2017-0003490 (2017-01-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160160457 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 항산화 활성을 갖는 양갱, 과립 및 그의 제조방법을 제공한다. 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 양갱은 본 발명의 약재 추출물이 포함되지 않은 양갱과 비교하여 높은 항산화 활성을 나타낼 뿐 아니라, 시판되고 있는 한약양갱과 비교하였을 때도 현저히 높은 항산화 활성을 나타내며, 경도와 씹힘성이 낮아 부드러운 식감을 나타내므로 저작이 어려운 고령자의 영양보충 간식으로 유용하게 이용될 수 있다. 본 발명의 과립은 수분함량이 낮아 저장 안정성이 높으며, 용해도가 높아 섭취 시 체내 흡수가 용이하고, 우수한 항산화 활성을 나타내므
다음 단계를 포함하는 항산화 활성을 갖는 과립의 제조방법:(a) 감초(GlycyrrhizaUalensis Fisch), 구기자(Lyciumchinense Miller), 참당귀(Angelica gigasNakai), 천궁(CnidiumofficinaleMakino) 및 황금(Scutellariae Radix) 혼합물에 물, 유기용매 또는 이들의 혼합물을 처리하여 추출물을 수득하는 단계;(b) 상기 추출물에 분리대두단백, 프락토올리고당, 락토오스 및 곡물 효소 분말을 혼합하는 단계; 및(c) 상기 단계 (b)의 혼합물로부터 과립물을
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