최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0165856 (2016-12-07) | |
공개번호 | 10-2018-0065266 (2018-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160165856 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 흑운모 분말을 주성분으로 하는 비료 및 이의 제조방법에 관한것으로서, 더욱 상세하게는 마사토의 유기질 비료에 흑운모 광물질 분말을 혼합한 비료를 이용함으로써 토양을 정화시켜 작물의 성장을 촉진하고 병충해 예방 효과가 높고 산성화된 토양의 재생복원력을 높여주어 작물의 생장과 생산성을 향상시키는 흑운모 분말을 이용한 비료 제조방법에 관한 것이다.또한 본 발명에서는 황마사토 또는 백마사토 70 ~ 80 중량%에 깻묵,왕겨 또는 쌀겨와 톱밥을 분쇄하여 20 ~ 30 중량%를 첨가하여 혼합하는 단계, 상기 마사토 혼합물에 깨묵.
황마사토 또는 백마사토 70 ~ 80 중량%에 깻묵,왕겨 또는 쌀겨와 톱밥을 분쇄하여 20 ~ 30 중량%를 첨가하여 혼합하는 단계, 상기 마사토 혼합물에 깨묵. 참깨, 들깨 등의 기름작물에서 기름을 짜고 난 찌꺼기인 유박을 10 ~ 15 중량%를 첨가하여 혼합하고 발효제를 5 ~ 10 중량% 혼합하여 교반하고 이에 적당량의 물을 혼합하여 약 60 ~ 70 중량%의 수분함량을 맞춘 후에 상기 혼합물을 약 2 ~ 3주간 자연건조와 발효시키는 단계, 상기 발효단계에서 60 ~ 70℃의 온도에서 15 ~ 20일 지속기간 이후 1차 뒤집기
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.