선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0168585 (2016-12-12) | |
등록번호 | 10-1838281-0000 (2018-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160168585 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-12-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치로부터 분리된 신규한 락토바실러스 커베터스 WIKIM53(Lactobacillus curvatus WIKIM53) 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 락토바실러스 커베터스 WIKIM53은 혈중 IgE 생성 억제 활성을 갖는 프로바이오틱스로서, 사람 또는 동물의 알레르기성 질환 예방 및 개선, 정장 등의 용도를 위해 다양하게 활용될 수 있다.
수탁번호 KCCM11951P의 락토바실러스 커베터스 WIKIM53{Lactobacillus curvatus WIKIM53}.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.