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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0180248 (2016-12-27) | |
등록번호 | 10-1794462-0000 (2017-10-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160180248 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
오미자가 가미된 사과스넥 및 그 제조 방법이 개시된다. 오미자가 가미된 사과스넥의 제조 방법은 사과 표면을 물로 세척하는 사과 이물질 제거단계; 사과의 심을 제거하는 사과 심 제거단계; 사과를 소정 두께로 세절하는 세절단계; 상기 세절된 사과편을 복수개의 조각으로 절단하는 조각화 단계; 사과편 조각에 오미자 성분을 부가하는 오미자 부가단계; 상기 사과편 조각 사이에 비닐을 개재한 상태에서, 사과편 조각을 -45℃의 냉동고에 넣어 48시간 동안 동결하는 동결단계; 및 상기 사과편 조각을 진공동결건조기에 넣어 3~4일 동안 건조하는 진
사과 표면을 물로 세척하는 사과 이물질 제거단계;사과의 심을 제거하는 사과 심 제거단계;사과를 소정 두께로 링형상으로 세절하는 세절단계;상기 링형상으로 세절된 사과편을 반경방향으로 복수개의 조각으로 절단하여, 냉동 건조시 뒤틀림 변형을 방지하는 조각화 단계;사과편 조각에 오미자 성분을 부가하는 오미자 부가단계;상기 사과편 조각 사이에 비닐을 개재한 상태에서, 사과편 조각을 냉동고에 넣어 소정 시간 동안 동결하는 동결단계;상기 사과편 조각을 진공동결건조기에 넣어 소정 시간 동안 건조하는 진공동결건조단계; 및수분흡습제와 사과편 조각을
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