$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

오미자가 가미된 사과스넥 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/50
  • A23L-019/00
  • A23L-003/3472
  • B65D-081/26
출원번호 10-2016-0180248 (2016-12-27)
등록번호 10-1794462-0000 (2017-10-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160180248
발명자 / 주소
  • 함대경 / 경상북도 문경시 신기*길 *-** (신기동)
출원인 / 주소
  • 함대경 / 경상북도 문경시 신기*길 *-** (신기동)
대리인 / 주소
  • 장종윤
심사청구여부 있음 (2016-12-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

오미자가 가미된 사과스넥 및 그 제조 방법이 개시된다. 오미자가 가미된 사과스넥의 제조 방법은 사과 표면을 물로 세척하는 사과 이물질 제거단계; 사과의 심을 제거하는 사과 심 제거단계; 사과를 소정 두께로 세절하는 세절단계; 상기 세절된 사과편을 복수개의 조각으로 절단하는 조각화 단계; 사과편 조각에 오미자 성분을 부가하는 오미자 부가단계; 상기 사과편 조각 사이에 비닐을 개재한 상태에서, 사과편 조각을 -45℃의 냉동고에 넣어 48시간 동안 동결하는 동결단계; 및 상기 사과편 조각을 진공동결건조기에 넣어 3~4일 동안 건조하는 진

대표청구항

사과 표면을 물로 세척하는 사과 이물질 제거단계;사과의 심을 제거하는 사과 심 제거단계;사과를 소정 두께로 링형상으로 세절하는 세절단계;상기 링형상으로 세절된 사과편을 반경방향으로 복수개의 조각으로 절단하여, 냉동 건조시 뒤틀림 변형을 방지하는 조각화 단계;사과편 조각에 오미자 성분을 부가하는 오미자 부가단계;상기 사과편 조각 사이에 비닐을 개재한 상태에서, 사과편 조각을 냉동고에 넣어 소정 시간 동안 동결하는 동결단계;상기 사과편 조각을 진공동결건조기에 넣어 소정 시간 동안 건조하는 진공동결건조단계; 및수분흡습제와 사과편 조각을

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 멜라닌 합성 저해물질 및 그것을 함유하는 조성물 | 성창근, 박정훈, 전형오, 이찬호, 김영호, 홍승서, 이현수
  2. [한국] 급속냉동 조각과일 제조방법 | 이영재, 김희진
  3. [한국] 오미자 농축액을 이용한 엿의 제조방법 | 이성희
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로