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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0181037 (2016-12-28) | |
등록번호 | 10-1727539-0000 (2017-04-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160181037 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물의 제조방법 및 그에 의해 제조된 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로, 녹두를 MCT(Medium Chain Triglyceride) 오일로 추출한 후에 유산균으로 발효시킨 추출물을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물의 제조 방법 및 그에 의해 제조된 화장료 조성물에 관한 것이다.본 발명의 유산균 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 화장료 조성물의 제조방법에 따르면, 녹두의 추출용매로서 MCT 오일을 사용함으로써, 녹두의 지용성 성분을 추출하고, 이를 다시
멘톨을 함유하고 카프릴릭/카프릭 트리글리세라이드(Caprylic/capric triglyceride)을 포함하는 MCT(Medium Chain Triglyceride) 오일에 NaOH 수용액을 혼합 후 60~90℃ 범위에서 가열 및 교반 후 원심분리하여 알칼리수층을 배출하는 단계;상기 알칼리수층이 제거된 MCT 오일에 대하여 물을 사용하여 세척하고 원심분리로 수층을 제거함으로써 NaOH를 제거하는 단계;상기 수층이 제거된 MCT 오일에 2~10mmHg의 진공조건 및 70~90℃에서 스팀을 공급하여 휘발성 물질을 제거한후 감압증발하여
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