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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-7019907 (2016-07-21) | |
공개번호 | 10-2016-0091447 (2016-08-02) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2011-050871 (2011-03-08) | |
국제출원번호 | PCT/JP2012/055953 (2012-03-08) | |
국제공개번호 | WO 2012/121327 (2012-09-13) | |
번역문제출일자 | 2016-07-21 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020167019907 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 목적은 중심부까지 바삭바삭한 식감이면서도 탄 맛을 느끼지 않는 유지성 과자의 구운 과자 및 그 제조법을 제공하는 것에 있으며, 유지성 과자 반죽에 이소말트로오스, 만니톨, 환원 팔라티노오스에서 선택되는 당질을 함유하게 하여 조제하고, 이를 구워서, 구운 과자를 제조함으로써 달성된다.
구운 초콜릿, 구운 준(準) 초콜릿, 구운 팻 크림에서 선택되는 유지성 구운 과자를 제조하는 방법으로서, 초콜릿, 준 초콜릿, 팻 크림에서 선택되는 유지성 과자 반죽에 이소말트로오스, 만니톨, 환원 팔라티노오스에서 선택되는 당질 3~25중량%, 및 수크로오스를 함유하게 하여 조제하고, 이것을 굽는 것을 포함하며, 이소말트로오스, 만니톨, 환원 팔라티노오스에서 선택되는 당질과, 수크로오스의 중량비가 1:1~14인 것을 특징으로 하는 상기 방법.
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