$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 한방소재 혼합추출물 복합발효액, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 조성물 또는 식품첨가제
Combined Fermented Broth of Mixed Extraction Oriental Medicine Material, Method for Preparing the Same, and Composition for Health Functional Food or Food Additive Comprising the Same
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/10
  • A23L-029/00
  • A23L-033/105
출원번호 10-2017-0009304 (2017-01-19)
공개번호 10-2018-0085578 (2018-07-27)
등록번호 10-1900667-0000 (2018-09-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170009304
발명자 / 주소
  • 이삼빈 / 대구광역시 달서구 선원로 ***, ***동 ***호 (이곡동, 성서무지개타운)
  • 김형한 / 경상북도 영천시 임고면 포은로 ***
  • 최재원 / 대구광역시 달서구 달서대로 ***, ***동 ****호 (신당동, 꿈에그린한화신당동아파트)
  • 임종순 / 대구광역시 달서구 달서대로***안길 ** (호산동)
  • 이승진 / 경상북도 경산시 대학로**길 **, ***동 ****호 (정평동)
출원인 / 주소
  • 계명대학교 산학협력단 / 대구광역시 달서구 달구벌대로 ****, 계명대학교 산학협력관 ***호(신당동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태백
심사청구여부 있음 (2017-01-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 토복령 700 내지 1300 g, 인동 200 내지 400 g, 둥글레 50 내지 200 g, 쑥 100 내지 300 g, 칡 100 내지 300g, 대추 100 내지 300 g, 생강나무 100 내지 300g 및 느릅나무 100 내지 300 g의 혼합추출물을 모노소듐 글루타메이트(mono sodium glutamate; MSG) 1 내지 5 중량부, 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) HA(KCCM 10775P) 균주 및 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum) EJ2014(K

대표청구항

(1) 토복령 700 내지 1300 g, 인동 200 내지 400 g, 둥글레 50 내지 200 g, 쑥 100 내지 300 g, 칡 100 내지 300g, 대추 100 내지 300 g, 생강나무 100 내지 300g 및 느릅나무 100 내지 300 g의 혼합추출물을 제조하는 단계;(2) 상기 추출물을 희석하여 희석액을 제조하는 단계;(3) 상기 희석액 100 중량부에 대하여 모노소듐 글루타메이트(mono sodium glutamate; MSG) 1 내지 5 중량부 및 글루코즈(glucose) 1 내지 5 중량부를 혼합하여 혼합물을

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 우수한 식감을 가지는 소시지 제조방법 | 정승관
  2. [한국] 복합 발효를 이용한 GABA 증진된 대추 발효물 및 그 제조 방법 | 이삼빈, 최지연, 황정인, 문예진, 김수현

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로