선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0009437 (2017-01-19) | |
공개번호 | 10-2018-0085636 (2018-07-27) | |
등록번호 | 10-1913852-0000 (2018-10-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170009437 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-01-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오리나무 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 감퇴 예방 및 개선용 약학 조성물 및 식품 조성물, 기억력 감퇴 예방 및 개선용 오리나무 추출물의 제조방법, 및 상기 방법에 의해 제조된 기억력 감퇴 예방 및 개선용 오리나무 추출물을 제공한다.
오리나무를 발효주정에 의해 70~120℃의 온도로 가열하면서 환류 냉각추출법으로 추출한 추출물을 유효성분으로 포함하여 아세틸콜린 에스테라제를 억제하는 기억력 감퇴 예방 및 개선용 약학 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.