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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0021786 (2017-02-17) | |
공개번호 | 10-2017-0021278 (2017-02-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170021786 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-02-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 대표적인 식품의 원재료인 콩 및 보리를 기능화하여 피부 주름 개선 또는 피부 보습 효능을 갖는 식품 조성물을 제공한다. 구체적으로, 본 발명에 따른 식품 조성물은 다이드제인(daidzein) 및 제니스테인(genistein)의 함량이 증가된 콩 효모발효물 및 베타-글루칸(β-glucan) 의 함량이 증가된 보리 효모발효물을 포함하는 콩-보리 발효복합물을 포함함으로써, 피부 주름 개선 및 피부 보습 증진 등 전반적인 피부 미용에 우수한 효능을 제공할 수 있다.
콩 및 보리로부터 유래된 콩-보리 발효복합물을 포함하는 피부 보습용 식품 조성물로,상기 발효복합물은 콩 효모발효물 및 보리 효모발효물을 2:1 내지 1:2의 중량비로 혼합한 혼합물이고,상기 콩 효모발효물 및 보리 효모발효물은 피키아 쟈디니(Pichiajadinii) 및 오레오바시디움 플루란(Aureobasidiumpullulans)의 복합 균주로 발효된 효모발효물이며,상기 발효복합물은 다이드제인(daidzein) 및 제니스테인(genistein)의 함량이 증가된 콩 효모발효물; 및 베타-글루칸(β-glucan)의 함량이 증가된 보리
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