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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0024697 (2017-02-24) | |
공개번호 | 10-2018-0097916 (2018-09-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170024697 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-02-24) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 즉석밥용 곤약쌀 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 S1단계의 곤약 가루 전처리와, S1단계의 발효 주정 수용액을 사용함으로써 곤약 특유의 냄새를 제거하여 기호성을 크게 향상시킬 수 있으며, 1차 성형체의 크기를 제한하고, 열풍 건조와, 팽화 공정을 통해 맛과 식감을 크게 향상시키는 것은 물론, 조리 시간을 단축하고 간편하게 조리할 수 있는 즉석밥용 곤약쌀 제조방법에 관한 것이다.
쌀가루와, 곤약 가루를 마련하는 S1단계와;상기 쌀가루 100중량부를 기준으로, 상기 곤약 가루 5~15중량부와, 물 200~300중량부를 포함하는 쌀 반죽을 마련하는 S2단계와;상기 쌀 반죽을 압출 성형하면서 소정 크기로 절단하여 1차 성형체를 마련하는 S3단계와;상기 1차 성형체를 응고제가 함유된 물에 접촉시켜 응고시키는 S4단계와;상기 응고된 1차 성형체를 건조하는 S5단계와;상기 건조된 1차 성형체를 가열하여 2차 성형체를 마련하는 S6단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 즉석 곤약쌀 제조방법.
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