최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0026464 (2017-02-28) | |
공개번호 | 10-2018-0099259 (2018-09-05) | |
등록번호 | 10-1902104-0000 (2018-09-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170026464 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-02-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항산화 기능성 및 혈류개선에 효과가 있는 부추 유산균 발효액에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 부추 당침액 유산균 발효액에 사균을 첨가하여 제조한 부추 유산균 발효액은 면역활성 증진 기능성 식품 조성물을 함유한 가공 식품을 제조할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
(a) 부추 당침액을 10~20°Brix로조정하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 부추 당침액에 영양원으로 yeast extract를첨가하고 121℃에서 15분 동안 멸균하는 단계와; 이와 별도로 (b) 유산균 전배양 배지를 121℃에서 15분 동안 멸균하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 배지를 냉각 후 유산균을 접종 후 진탕 배양하여 유산균 전배양액을 제조하는 단계와;(c) 상기 (a)단계에서 얻은 멸균한 부추 당침액에 상기 (b)단계에서 얻은 유산균 배양액을 접종한 다음 발효시켜 부추 당침액 유산균 발효액을 제조하는 단계와; 상기 단
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.