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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0034135 (2017-03-17) | |
공개번호 | 10-2018-0106255 (2018-10-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170034135 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 바실러스종균 배양에 관한 것으로서 바실러스 균의 분말화를 통하여 볏짚의 오염 등으로 최종 산출물의 품질이 일정하지 않는 불편함과 그 제조과정이 번거로우며 발아된 바실러스균의 수명이 짧아 그 풍미를 지속하기 어려운 문제점을 해소하도록 함으로써 기존의 볏짚의 오염 등으로 최종 산출물의 품질이 일정하지 않는 불편함과 그 제조과정이 번거로우며 발아된 바실러스균의 수명이 짧아 그 풍미를 지속하기 어려운 문제점을 해소 하도록 한 것이다.즉 본 발명은, 청국장에 있어서 배양을 위한 종자 역할을 할 수 있게 볏짚을 통하여 채취하여 조성
청국장에 있어서,배양을 위한 종자 역할을 할 수 있게 볏짚을 통하여 채취하여 조성한 (1)바실러스종균, 종균의 배양 및 번식을 할 수 있게 콩물 육수로 구성한 (2)배양액, 최적화된 배양 환경을 조성할 수 있게 7일간 섭씨 35도를 유지하도록 구성한 (3)배양 공정, 배양된 바실러스 포자의 보관성과 사용성을 증가시킬 수 있게 배양 공정에서 만들어진 끈적거리는 실을 동결건조기에 넣고 12시간 동결건조후 꺼내어 분쇄기에서 분쇄하여한 (4)분말화 공정으로 구성 된 것을 특징으로 하는 바실러스종균 배양.
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