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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0041361 (2017-03-31) | |
등록번호 | 10-1841909-0000 (2018-03-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170041361 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-03-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 렌틸콩, 현미, 찰보리, 통밀, 팥, 차조, 수수, 귀리, 메밀, 호밀, 율무, 감자, 고구마 및, 옥수수로 이루어진 VH14곡물을 분쇄한 후 혼합하고, 상기 전통누룩 및 물을 배지의 기질로 하여 유산균인 락토바실러스 헬베티커스(Lactobacillus helveticus KCTC 3545), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri KCTC 3594) 및 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum KCTC 3112) 배지에 접종한 후 20℃에서 24시간 당화시킨 후 오토클레이브( a
렌틸콩, 현미, 찰보리, 통밀, 팥, 차조, 수수, 귀리, 메밀, 호밀, 율무, 감자, 고구마 및 옥수수의 조성비율이 30 : 20 : 15 : 15 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2로 이루어진 VH14곡물을 분쇄한 후 혼합하는 단계; 상기 분쇄한 VH14곡물 5 ~ 30중량%에 전통누룩 1 ~ 10 중량% 및 물 69 ~ 85중량%로 조성된 기질을 제조하는 단계; 상기 기질을 갖는 배지에 락토바실러스 헬베티커스(Lactobacillus helveticus KCTC 3545), 락토바실러스 루테
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