$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

누룩과 혼합곡물을 이용한 유산균의 배양방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • C12N-001/04
출원번호 10-2017-0041361 (2017-03-31)
등록번호 10-1841909-0000 (2018-03-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170041361
발명자 / 주소
  • 정수희 / 대구광역시 수성구 달구벌대로 **** 제림은세계아파트 ****호
  • 정욱 / 경상남도 창원시 성산구 원이대로***번길 * 은아아파트 *동 ***호
출원인 / 주소
  • 비타민하우스(주) / 광주광역시 북구 서암대로 *** (중흥동)
대리인 / 주소
  • 민만호; 정훈
심사청구여부 있음 (2017-03-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 렌틸콩, 현미, 찰보리, 통밀, 팥, 차조, 수수, 귀리, 메밀, 호밀, 율무, 감자, 고구마 및, 옥수수로 이루어진 VH14곡물을 분쇄한 후 혼합하고, 상기 전통누룩 및 물을 배지의 기질로 하여 유산균인 락토바실러스 헬베티커스(Lactobacillus helveticus KCTC 3545), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri KCTC 3594) 및 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum KCTC 3112) 배지에 접종한 후 20℃에서 24시간 당화시킨 후 오토클레이브( a

대표청구항

렌틸콩, 현미, 찰보리, 통밀, 팥, 차조, 수수, 귀리, 메밀, 호밀, 율무, 감자, 고구마 및 옥수수의 조성비율이 30 : 20 : 15 : 15 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2 : 2로 이루어진 VH14곡물을 분쇄한 후 혼합하는 단계; 상기 분쇄한 VH14곡물 5 ~ 30중량%에 전통누룩 1 ~ 10 중량% 및 물 69 ~ 85중량%로 조성된 기질을 제조하는 단계; 상기 기질을 갖는 배지에 락토바실러스 헬베티커스(Lactobacillus helveticus KCTC 3545), 락토바실러스 루테

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 천연 식물소재 및 한약재의 발효방법, 상기 방법에 의해서 제조된 발효물 및 이를 함유하는 약학 조성물, 화장품 조성물 및 식품 조성물 | 박장서, 이은옥, 김진욱, 조석철, 국무창
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로