최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0046979 (2017-04-11) |
등록번호 | 10-1821171-0000 (2018-01-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170046979 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-04-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 치자에 의해 은은한 노란색을 가지므로 보기에도 좋고 식욕도 자극되며, 현미의 영양에 치자의 영양과 약리작용과 콜라겐이 더해져서 건강에도 좋고 특히, 피부건강에 유익한 치자와 콜라겐을 함께 사용함으로써 피부건강 면에서 치자와 콜라겐에 의한 시너지효과를 얻을 수 있고 풍미도 우수한 콜라겐이 함유된 치자현미국수 및 그 제조방법에 대한 것이다.본 발명에 따르면, (ⅰ) 발효현미가루 100중량부에 대해 쌀가루 10~20중량부, 알파쌀가루 10~20중량부, 콜라겐분말 1~5중량부, 정제염 0.5~1중량부 및 치자 우린 물 30~40
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.