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[한국특허] 콜라겐이 함유된 치자현미국수 및 그 제조방법
Gardenia seeds-unpolished rice noodle included collagen and manufacturing method of the same that
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A21D-002/34
  • A23L-033/17
  • A23L-005/43
출원번호 10-2017-0046979 (2017-04-11)
등록번호 10-1821171-0000 (2018-01-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170046979
발명자 / 주소
  • 이성만 / 경상남도 통영시 도리*길 **, ***
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 참솔(주) / 경남 통영시 광도면 노산리 호반휴게소*층
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2017-04-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 치자에 의해 은은한 노란색을 가지므로 보기에도 좋고 식욕도 자극되며, 현미의 영양에 치자의 영양과 약리작용과 콜라겐이 더해져서 건강에도 좋고 특히, 피부건강에 유익한 치자와 콜라겐을 함께 사용함으로써 피부건강 면에서 치자와 콜라겐에 의한 시너지효과를 얻을 수 있고 풍미도 우수한 콜라겐이 함유된 치자현미국수 및 그 제조방법에 대한 것이다.본 발명에 따르면, (ⅰ) 발효현미가루 100중량부에 대해 쌀가루 10~20중량부, 알파쌀가루 10~20중량부, 콜라겐분말 1~5중량부, 정제염 0.5~1중량부 및 치자 우린 물 30~40

대표청구항

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발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 어린 콜라겐 및 식용식물추출물을 포함하는 떡 조성물 및 면류용 조성물 | 윤규형, 최영욱, 이민원, 이영승, 공순
  2. [한국] 발효현미면의 제조방법 | 전성호
  3. [한국] 유색 면 제조 방법 | 김교원
  4. [한국] 채소를 이용한 삼색밀면 제조방법 | 김둘임

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