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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0056913 (2017-05-04) | |
공개번호 | 10-2017-0125744 (2017-11-15) | |
등록번호 | 10-1992344-0000 (2019-06-18) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160055775 (2016-05-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170056913 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
도라지를 증숙기로 60 내지 120℃, 상대 습도 90 내지 110%에서 2 내지 24시간 동안 증숙하는 1 차 증숙 단계; 및 상기 1차 증숙된 도라지를 건조기에 넣고 30 내지 100℃에서 6 내지 72시간건조하는 1차 건조 단계를 포함하는 홍도라지를 제조하는 방법 및 상기 제조 방법에 따라 제조된 홍도라지에 관한 것이다.
도라지를 증숙기로 60 내지 120℃, 상대 습도 90 내지 110%에서 2 내지 24시간 동안 증숙하는 1 차 증숙 단계;상기 1차 증숙된 도라지를 건조기에 넣고 30 내지 100℃에서 6 내지 72시간 건조하는 1차 건조 단계;상기 1차 건조된 도라지를 60 내지 160℃, 상대 습도 40 내지 95%에서 2 내지 24 시간 증숙하는 2차 증숙 단계;상기 2차 증숙된 도라지를 건조기에 넣고 30 내지 100℃에서 6 내지 96시간 건조하는 2차 건조 단계; 및상기 2차 증숙 단계 및 건조 단계를 1 내지 3회 더 반복하는 단계로
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