최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0057139 (2017-05-08) | |
공개번호 | 10-2018-0063794 (2018-06-12) | |
등록번호 | 10-1912154-0000 (2018-10-22) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160163525 (2016-12-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170057139 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-05-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 특정 개월 수의 유아가 알레르기 반응없이 섭취할 수 있는 천연식품을 이용하여 색과 맛을 내면서, 이유식 수저로 이용할 수 있는 식용 가능한 이유식용 일회용스푼에 관한 것이다.
쌀가루 20~29중량부, 전분가루 20~29중량부, 유아 개월 수에 따른 천연식품분말 20~25중량부, 아가베 시럽 5~10중량부, 상기 유아 개월 수에 따른 시판 중인 유아분유 15~20중량부, 및 식물성 유지 2~5중량부를 성분으로 하고,상기 성분 100중량부에 대하여 생수 20~70중량부를 섞어 반죽한 반죽물을 성형틀에 주입하여 180~200도에서 8~12분 구운 후 냉각건조하여 스푼을 성형하며, 상기 쌀가루는, 쌀을 5~10시간 동안 20~25도의 물에 침수시켜 불린 후, 수분함량이 10~16%가 되도록 30~35도로 저온건
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.