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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0058632 (2017-05-11) | |
등록번호 | 10-1906992-0000 (2018-10-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170058632 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 해삼 및 바다 포도를 이용한 기능성 원료 제조 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 해삼과 바다 포도를 혼합 추출하고 동결 건조하여 분말 형태로 수득하여, 보관이 용이하고 유통 기한을 연장하고, 화장품 원료로 사용되거나 식음할 수 있도록 원료로 사용되어, 활성 산소를 억제하여 노화 예방에 효과가 있는 화장품이나 신체에 유익한 건강식품으로 활용할 수 있는 해삼 및 바다 포도를 이용한 기능성 원료 제조 방법에 관한 것이다.이를 위해 본 발명은 해삼, 바다 포도를 준비하고, 세척하여 염분 및 이물질을 제거하는 세척 단계;세척된
해삼, 바다포도를 준비하고, 세척하여 염분 및 이물질을 제거하는 세척 단계;세척된 해삼, 바다 포도를 분쇄기에 넣고 혼합하여 분쇄하는 혼합 및 분쇄 단계;혼합 및 분쇄 단계에서 혼합 분쇄물을 추출기로 이송하는 추출기 이송 단계;혼합 분쇄물이 담긴 추출기에 추출 용매인 정제수를 첨가하는 정제수 첨가 단계;유기산 또는 무기산을 첨가하여 추출기에 담긴 혼합물의 산도를 약산성 범위인 pH 4 이상 pH 5 이하로 조절하는산 첨가 및 pH 조절 단계;산 첨가 및 pH 조절 단계 수행 후 추출기로 해삼 및 바다 포도 추출물을 추출하는 추출 단
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