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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0062517 (2017-05-19) |
공개번호 | 10-2017-0058902 (2017-05-29) |
등록번호 | 10-1972214-0000 (2019-04-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170062517 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-19) |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고로쇠 조청을 이용한 과일잼의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 전처리한 과일 및 고로쇠 조청을 일정 비율로 혼합하고 가열하여 과일잼을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따라 제조된 과일잼은 고로쇠 수액으로 조청을 제조한 고로쇠 조청을 이용하여 과일잼을 제조한 것으로 과일의 향미와 맛을 향상시키며 고로쇠 수액의 유용성분을 동시에 섭취할 수 있는 효과가 있다.또한 고로쇠 수액을 이용하여 제조한 고로쇠 조청을 설탕 대신 사용하여 과일잼을 제조함으로써 설탕에 의해 야기될 수 있는 성인병을 예방할 수 있는 효과가 있으
고로쇠 조청을 이용한 과일잼의 제조방법에 있어서,상기 과일잼 제조방법은 딸기, 사과, 배, 자두, 포도, 블루베리, 복분자, 복숭아 및 키위 중 하나 또는 둘 이상의 과일을 선택하여 세척 및 절단하는 전처리 단계;고두밥은 고로쇠 수액 100 중량부에 대해 쌀, 수수, 좁쌀, 현미 또는 옥수수로 구성되는 곡물 중 하나 또는 둘 이상의 곡식 60 ~ 80 중량부를 넣고 20 ~ 26시간 동안 상기 곡식을 불린 다음, 고로쇠 수액의 물기를 제거하고 상기 불린 곡식을 찜통에 넣어 고두밥을 제조하는 단계;밀 또는 보리로 구성되는 곡식 중 하
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