최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0063121 (2017-05-22) | |
공개번호 | 10-2017-0059948 (2017-05-31) | |
등록번호 | 10-1844426-0000 (2018-03-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170063121 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-05-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식감및 조직감이 개선된 과일 또는 식물의 단편을 함유하는 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 자세하게는 과일 또는 식물의 단편, 예를 들면 과일의 과육 단편 또는 과채류 및 약용 식물의 조직 단편을 포함하는 음료에 사이코스를 포함함으로써, 상기 과일 또는 식물의 단편의 조직감을 유지하고 좋은 식감을 제공하는 음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
과일 및 약용식물로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상의 추출물 또는 액즙; 과일, 및 약용식물로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상의 과육 단편; 및 사이코스 혼합당 시럽을 포함하며, 식감 및 식미가 개선된 과육-함유 음료로서,상기 과일 및 약용식물은 알로에, 배, 오렌지 또는 포도이며, 상기 추출물 또는 액즙과 과육 단편은 10, 10.5, 15 또는 22중량부, 상기 사이코스 혼합당 시럽은 10 또는 12중량부로 포함되고, 상기 사이코스 혼합당 시럽은 생물학적 방법으로 제조되며, 혼합당 시럽의 고형분 함량 100 중량부 기준으
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.