김인철
/ 경기도 고양시 덕양구 호국로***번길 **, ***동 ****호 (성사동, 어울림마을*단지아파트)
출원인 / 주소
(주)푸르밀 / 서울특별시 영등포구 문래로 ** (문래동*가)
대리인 / 주소
서용구
심사청구여부
있음 (2017-05-31)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 NK 세포 활성을 통한 인플루엔자바이러스 감기 질환 예방과 면역 증강용 발효 조성물에 관한 것으로, 탈지분유 3 중량부를 기준으로, 50℃~60℃로 가온된 우유 70~85 중량부, 정제수 11~27 중량부를 혼합하고, 혼합한 후 90℃~100℃에서 25~35분간 살균하고, 8℃~12℃로 냉각한 다음, 발효 유산균 0.003~0.006 중량부, Lactobacillus casei0.001~0.003 중량부, Bifidobacteriumanimalisssp. lactis 0.001~0.003 중량부, 김치유래 열처리 유산균
본 발명은 NK 세포 활성을 통한 인플루엔자바이러스 감기 질환 예방과 면역 증강용 발효 조성물에 관한 것으로, 탈지분유 3 중량부를 기준으로, 50℃~60℃로 가온된 우유 70~85 중량부, 정제수 11~27 중량부를 혼합하고, 혼합한 후 90℃~100℃에서 25~35분간 살균하고, 8℃~12℃로 냉각한 다음, 발효 유산균 0.003~0.006 중량부, Lactobacillus casei0.001~0.003 중량부, Bifidobacteriumanimalisssp. lactis 0.001~0.003 중량부, 김치유래 열처리 유산균 0.01~0.04 중량부를 접종하고, 접종한 후 2시간 동안 10℃에서 37℃로 단계적으로 상승시키며 예비 배양한 다음, 37℃에서 5시간 동안 본 배양하고, 10℃로 냉각하며, 상기 발효 유산균은 Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckiisubsp. bulgaricus이고, 상기 김치유래 열처리 유산균은 김치에서 발생된 Lactobacillus plantarum인 기술을 제공함으로써 NK 세포 활성을 증진하는 발효 유산균이 함유된 조성물을 이용하여 다양한 음용수 또는 식품 등에 첨가하여 사람들이 쉽게 접하고, 섭취할 수 있어 인플루엔자바이러스 감기 질환 예방할 수 있는 효과가 있다. 또한, NK 세포의 변화를 통하여 면역력이 증진할 뿐만 아니라 EPS의 함량이 일반 우유조성물보다 10배 가량 높아 효소를 활성시키는 등의 다양한 효과를 볼 수 있고, 유산균의 함량이 높아 기능성 식품으로 상품성이 매우 높아 섭취자의 건강을 개선시킬 수 있는 효과도 있다.
대표청구항▼
탈지분유 3 중량부를 기준으로, 50℃~60℃로 가온된 우유 70~85 중량부, 정제수 11~27 중량부를 혼합하고, 혼합한 후 90℃~100℃에서 25~35분간 살균하고, 8℃~12℃로 냉각한 다음, 발효 유산균 0.003~0.006 중량부, Lactobacillus casei0.001~0.003 중량부, Bifidobacteriumanimalisssp. lactis 0.001~0.003 중량부, 김치유래 열처리 유산균 0.01~0.04 중량부를 접종하고, 접종한 후 2시간 동안 10℃에서 37℃로 단계적으로 상승시키며 예비 배양
탈지분유 3 중량부를 기준으로, 50℃~60℃로 가온된 우유 70~85 중량부, 정제수 11~27 중량부를 혼합하고, 혼합한 후 90℃~100℃에서 25~35분간 살균하고, 8℃~12℃로 냉각한 다음, 발효 유산균 0.003~0.006 중량부, Lactobacillus casei0.001~0.003 중량부, Bifidobacteriumanimalisssp. lactis 0.001~0.003 중량부, 김치유래 열처리 유산균 0.01~0.04 중량부를 접종하고, 접종한 후 2시간 동안 10℃에서 37℃로 단계적으로 상승시키며 예비 배양한 다음, 37℃에서 5시간 동안 본 배양하고, 10℃로 냉각하며, 상기 발효 유산균은 Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckiisubsp. bulgaricus 이고, 상기 김치유래 열처리 유산균은 김치에서 발생된 Lactobacillus plantarum인 것을 특징으로 하는 NK 세포 활성을 통한 인플루엔자바이러스 감기 질환 예방과 면역 증강용 발효 조성물.
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