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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0074073 (2017-06-13) | |
등록번호 | 10-1799909-0000 (2017-11-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170074073 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 마늘에 함유된 여러 가지 유기 유황화합물과 알데히드(aldehyde)류, 정유 등으로 인해 발생하는 자극적이면서도 특이한 냄새를 효과적으로 탈취하고, 마늘에 함유되어 있는 생리활성 물질인 유효성분을 효과적으로 보존함으로써, 냄새와 매운 맛을 감소시킬 수 있는 방법에 관한 것으로, 마늘이 갖는 특유의 냄새 원인으로 알려져 있는 효소인 알리나아제(Allinase)를 비활성화시킬 수 있는 방법을 제공하기 위한 것으로, 마늘의 자극적인 냄새와 매운맛을 효과적으로 제거하면서 동시에 인체에 유효한 생리활성 성분은 보존된 마늘을 제공
정제수와 산화칼슘을 10:1의 중량비로 혼합한 후, 교반하여 산화칼슘 수용액을 제조하는 단계;상기 산화칼슘 수용액을 상온에서 1~5 시간동안 정치하는 정치 단계;상기 정치 단계를 거친 산화칼슘 수용액의 침전층과 상층액을 분리하는 단계;분리된 상층액을 여과하는 단계; 및여과된 산화칼슘 수용액의 상층액에 껍질이 제거된 마늘을 24~168 시간동안 침지시키는 침지 단계;를 포함하고, 상기 침지 단계에서 사용되는 여과된 상층액의 pH는 7.5 ~ 11.5인 것을 특징으로 하는, 마늘의 냄새를 제거하는 방법.
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