$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

마늘의 냄새 제거 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A23L-019/10
출원번호 10-2017-0074073 (2017-06-13)
등록번호 10-1799909-0000 (2017-11-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170074073
발명자 / 주소
  • 김신규 / 서울특별시 동대문구 이문로*길 **, *동 ****호 (회기동, 청량리신현대아파트)
  • 정우석 / 대전광역시 서구 도안북로***번길 **, ***호 (도안동)
  • 윤예슬 / 경기도 수원시 장안구 경수대로***번길 **, ***동 ***호(조원동, 한일타운아파트)
  • 조아라 / 부산광역시 동래구 명륜로 **, ***호(수안동, 하나로아파트*차)
출원인 / 주소
  • 주식회사 다림바이오텍 / 경기 화성시 향남읍 제약공단*길 ***,
대리인 / 주소
  • 특허법인(유)화우
심사청구여부 있음 (2017-06-13)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마늘에 함유된 여러 가지 유기 유황화합물과 알데히드(aldehyde)류, 정유 등으로 인해 발생하는 자극적이면서도 특이한 냄새를 효과적으로 탈취하고, 마늘에 함유되어 있는 생리활성 물질인 유효성분을 효과적으로 보존함으로써, 냄새와 매운 맛을 감소시킬 수 있는 방법에 관한 것으로, 마늘이 갖는 특유의 냄새 원인으로 알려져 있는 효소인 알리나아제(Allinase)를 비활성화시킬 수 있는 방법을 제공하기 위한 것으로, 마늘의 자극적인 냄새와 매운맛을 효과적으로 제거하면서 동시에 인체에 유효한 생리활성 성분은 보존된 마늘을 제공

대표청구항

정제수와 산화칼슘을 10:1의 중량비로 혼합한 후, 교반하여 산화칼슘 수용액을 제조하는 단계;상기 산화칼슘 수용액을 상온에서 1~5 시간동안 정치하는 정치 단계;상기 정치 단계를 거친 산화칼슘 수용액의 침전층과 상층액을 분리하는 단계;분리된 상층액을 여과하는 단계; 및여과된 산화칼슘 수용액의 상층액에 껍질이 제거된 마늘을 24~168 시간동안 침지시키는 침지 단계;를 포함하고, 상기 침지 단계에서 사용되는 여과된 상층액의 pH는 7.5 ~ 11.5인 것을 특징으로 하는, 마늘의 냄새를 제거하는 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 마늘 스낵 제조방법 | 성낙주, 신정혜, 강민정, 정우재
  2. [일본] METHOD FOR ELIMINATING GARLIC ODOR | KANEKO KENTARO

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 홍마늘 다이스 및 그의 제조방법 | 김연수
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로