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두부 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-029/00
출원번호 10-2017-0079388 (2017-06-22)
등록번호 10-1809231-0000 (2017-12-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170079388
발명자 / 주소
  • 김수용 / 인천광역시 부평구 길주로 ***, ***동 ****호 (삼산동, 대덕리치아노)
출원인 / 주소
  • 김수용 / 인천광역시 부평구 길주로 ***, ***동 ****호 (삼산동, 대덕리치아노)
대리인 / 주소
  • 천태용
심사청구여부 있음 (2017-06-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 따른 두부 제조방법은 콩을 물로써 불리는 불림단계와, 불려진 콩을 분쇄하는 분쇄단계와, 분쇄된 콩을 물과 혼합하여 가열하는 가열단계와, 가열된 콩물을 여과하여 콩비지와 두유로 분리하는 여과단계와, 상기 두유를 저온으로 냉각하면서 살균하는 냉각살균단계와, 저온으로 냉각살균된 두유에 응고제를 투입하는 응고제투입단계와, 응고제와 혼합된 두유를 포장용기에 투입하는 포장단계와, 포장용기에 수용된 상태의 두유의 온도를 미리 지정된 온도 구간별로 단계적으로 상승시키는 응고및살균단계를 포함한다.본 발명에 의해, 두부 제조 수율을 높이면

대표청구항

콩을 물로써 불리는 불림단계와;불려진 콩을 분쇄하는 분쇄단계와;분쇄된 콩을 물과 혼합하여 가열하는 가열단계와;가열된 콩물을 여과하여 콩비지와 두유로 분리하는 여과단계와;상기 두유를 저온으로 냉각하면서 살균하는 냉각살균단계와;저온으로 냉각살균된 두유에 응고제를 투입하여 혼합하는 응고제투입단계와;응고제와 혼합된 미응고 상태의 두유를 포장용기에 투입하는 포장단계와;포장용기에 응고제와 함께 수용된 미응고 상태 두유의 온도를 미리 지정된 온도 구간별로 단계적으로 상승시키며 응고 및 살균하는 응고및살균단계를 포함하고,상기 포장단계에서 응고제와

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 다단계 가열 응고 방법을 이용한 두부의 제조방법 | 허병석, 권호령, 신민철, 김유진, 고의찬
  2. [한국] 떠 먹는 두부의 제조방법 | 김형석
  3. [일본] BEAN CURD CONTAINING LACTIC ACID BACTERIA, SOYMILK CONTAINING LACTIC ACID BACTERIA, SOYMILK FERMENTED OBJECT AND MANUFAC | SHIOMI SHUICHI, TAKAOCHI MINORU

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 콩가공식품의 생산방법 | 권혁주
  2. [한국] 즉석조리가 가능한 응고되지 않은 두부의 제조방법 | 박민정, 박종성
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